c05a6d3a   

Хол Джоан - Эрик Вулф В Засаде



Джоан ХОЛ
ЭРИК ВУЛФ В ЗАСАДЕ
Внезапно вспыхнувшее чувство было очень кстати для полицейского Эрика Вулфа. Тем более что красавицу блондинку пока нельзя было исключать из круга подозреваемых в торговле наркотиками.

Дело еще осложнялось тем, что, отвечая Эрику взаимностью, Кристина и не подозревала, что обнимает полицейского. Так неужели он вел двойную игру? Неужели она его интересовала лишь как объект наблюдения?
Глава первая
От одного взгляда на нее перехватывало дыхание. Эрик Вулф (Вулф — по-английски “wolf” — волк) вздохнул, глядя, как молодая особа вышла из дома и зашагала по вымощенной плитками дорожке к тротуару. Свернув налево, она направилась прямо в его сторону.

Он сделал вид, что копается в мотоцикле у своего дома, находящегося неподалеку от ее жилья.
Девушка была миниатюрная блондинка, волосы — словно мед, фигурка ладная, и в каждом движении — женственность. Овал лица нежный, тонкие, правильные черты, глаза карие, опушенные на редкость длинными ресницами, изогнутые брови такого же цвета, что и глаза. От нее так и веяло чистотой и наивностью.
Посмотрим. Эрик ядовито скривил губы. Ее имя Кристина Марианна Кранас, а друзья называют Тиной.

Судя по всему — натура противоречивая. У нее нет постоянного дружка, но тем не менее она любит хорошо провести свободный вечер. Друзей того и другого пола у нее предостаточно.
Но Эрик не принадлежит к их числу. Он просто новый и к тому же временный сосед. О ней же он знает все.

Родилась и выросла в Филадельфии, ей двадцать шесть лет и четыре месяца. В двадцать один год она опрометчиво вышла замуж, но брак оказался неудачным: у мужа выявилось криминальное прошлое — он много раз попадался, но так и не был осужден из-за отсутствия у обвинения достаточно веских улик. Кристина утверждала, что не знала о его неладах с законом.
Эрик для себя еще не решил, насколько правдиво ее утверждение.
Брак распался, продлившись едва восемнадцать месяцев. Детей у них не было. Развод Кристина получила почти четыре года назад.
Эрик не придавал этому значения, так как бывший муж продолжал периодически навещать ее и своего лучшего друга, который жил в доме напротив, а Эрик как раз и наблюдал за этим домом, что было весьма удобно.
Бывшего мужа Кристины звали Глен Ребер, и он был красивым парнем. Получив развод, Кристина вернула свою девичью фамилию, приобрела закладную на небольшой домик в стиле ранчо на тихой улице на окраине Филадельфии, в районе, где селились люди среднего достатка. А в центре города у нее был шикарный цветочный магазин.
Рост у Кристины был один метр пятьдесят девять сантиметров, вес — сорок пять килограммов. Размер ее бюстгальтера — 32Б, обуви — 5А, одежды — 3, в зависимости от фирмы и качества изделия. Размер кольца у нее также был 5.
Эрик знал все необходимые данные о Кристине, потому что такова была его работа — держать в памяти тщательно отобранные факты о подозреваемых.
Он очень серьезно относился к своим обязанностям. Так было всегда, а особенно после смерти отца от руки ошалевшего наркомана, пойманного во время полицейской облавы три года назад.
В настоящий момент Кристина в туфлях на низком каблуке того самого пятого размера направлялась к автобусной остановке на углу. Ее собственная машина уже три дня находилась в мастерской для подготовки к техосмотру.

Присутствие же Эрика именно этим утром на подъездной дорожке не было случайным. Кристина приближалась, и Эрик бросил внимательный, но осторожный взгляд на ее соблазнительную фигурку. Ее наряд был одновременно небрежным и щегол



Назад