c05a6d3a   

Хол Джоан - Моя Сладкая



МОЯ СЛАДКАЯ
Джоан ХОЛ
Анонс
Ханна Детурк и Джастин Грэйнджер провели вместе пять восхитительных дней и расстались, казалось бы, навсегда. Это очередная мимолетная интрижка, говорил себе он. Всего лишь короткий бурный роман, твердила она.

Однако жить друг без друга они не смогли.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Джастин Грэйнджер был одиночкой, и это его полностью устраивало. Он жил в штате Монтана на своем уединенном ранчо и, безумно любя лошадей, занимался их разведением и тренировкой.
Однако отшельником его назвать было нельзя. В одном доме с ним проживал друг и управляющий ранчо Бен Дэниелс со своей молодой женой Карлой и ребенком.

И хотя Джастин не желал видеть в своем доме женщин после того, как пять лет назад распался его собственный брак, в итоге он прекрасно поладил с женой Бена, тем более что знал ее и раньше. До замужества Карла была секретарем Митча, брата Джастина, который возглавлял казино в Дедвуде.
Родственников у Грэйнджера было предостаточно. Родители по сей день пребывали в добром здравии и вели активный образ жизни. Сестра Бет занималась модельным бизнесом в Сан-Франциско, а старший брат Адам руководил семейными делами из Каспера, что в штате Вайоминг.
Адам был женат на прелестной женщине по имени Санни, которую Джастин полюбил как родную сестру. А уж их маленькую дочку Бекки он просто обожал.
Сам Джастин иногда проводил свободное время с какими-нибудь сговорчивыми девицами, но при этом не признавал прочных связей. Он даже шутил, что гораздо проще иметь дело с лошадьми, поскольку они не придирчивы и внимательно слушают его, не перебивая и не споря.
Он провел долгое жаркое лето на ранчо, работая почти без выходных. Успешно справился и с осенними заботами. И вот теперь предстояло привыкнуть к по-зимнему неторопливому течению жизни. Но за неделю до Рождества позвонил Митч:
- Привет, брат, ты мне нужен. Давай приезжай сюда, в Дедвуд!
- Да? Зачем? - спросил Джастин в свойственной ему сдержанной, суховатой манере.
- Я собираюсь жениться и хочу, чтобы ты был главным шафером на моей свадьбе, - изрек Митч.
- Где же ты потерял ее, Митч? - участливо осведомился брат.
- Что? - в некотором недоумении переспросил тот.
Джастин ухмыльнулся.
- Свою голову, старик! Ты, видно, спятил, если собираешься добровольно надеть на себя брачные оковы!
- Нет, я в здравом уме, братишка, - возразил Митч и рассмеялся. - Может быть, это прозвучит банально, но она полностью завладела моим сердцем.
Джастин, разумеется, не оставил эти слова без ответа.
- Почему "может быть"? - с иронией поинтересовался он. - Это действительно банально. И кроме того, чересчур патетично, даже слащаво.
Митч помолчал.
- Не знаю, что и сказать тебе, братишка, - наконец произнес он. - Я очень сильно в нее влюблен.
Заметно, подумал Джастин. Судя по тону, Митч настроен серьезно.
- Это Мэгги Рейнолдс, я прав?
- Да.., разумеется.
Ну, конечно. Джастин ничуть не удивился.
Слабая улыбка тронула его губы. Он вспомнил, как выслушивал восторженные отзывы брата о мисс Рейнолдс еще в ту пору, когда она только заменила Карлу. Джастин уже тогда предполагал, что рано или поздно дело закончится сообщением о помолвке.
- Ну? - вывел его из задумчивости нетерпеливый голос брата.
- Что "ну"?
Митч громко вздохнул, и Джастин еле сдержал смех.
- Так ты согласен стать главным шафером?
Будешь моей правой рукой?
- А почему бы и нет? - протянул Джастин. Я и так всегда был твоей правой рукой.
- Разве что в снах, - дружелюбно парировал Митч. - Наяву тебе никогда не достичь таких высот.
- Х



Назад