c05a6d3a   

Холдерман Джо - Бесконечная Война



romance_sfДжоХолдерманБесконечная войнаruСергейСоколовRenarrenar@beep.ruClearTXT, EditPad, FBTools, FAR2002-09-17CACEE29D-954B-474F-ADF5-A75030318F831.0Джо Холдерман
Бесконечная война
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
РЯДОВОЙ МАНДЕЛЛА (1997-2007 гг. н. э.)
ГЛАВА 1
– На сегодняшнем вечернем занятии мы покажем вам восемь способов бесшумно убить человека.
Сержант-инструктор, который проводил занятие, выглядел едва ли на пять лет старше меня. Следовательно, если ему и приходилось убивать в бою, бесшумно или наоборот, то только будучи еще ребенком.
Я уже был ознакомлен с восемьюдесятью способами убить человека, хотя подавляющее большинство из них были довольно шумными. Я уселся прямо, придал лицу выражение вежливого внимания и заснул с открытыми глазами. То же самое сделали почти все остальные.

Мы уже знали, что ничего действительно ценного на вечерних занятиях не дают.
Разбудил меня включившийся проектор, и я просмотрел короткую учебную ленту, иллюстрирующую "восемь бесшумных способов". Часть актеров, вероятно, была из преступников-мозгостеров, потому что их убивали в самом деле.
После фильма какая-то девушка из первого ряда подняла руку. Сержант кивнул ей, и она поднялась, чтобы задать вопрос Симпатичная, хотя шея и плечи немного мощноваты. Это от постоянного таскания тяжелых вещмешков, чем мы занимались последнюю пару месяцев
– Сэр, – сказала она, мы должны были обращаться к сержантам только через "сэр", пока не пройдем обучение. – Большинство этих способов, они, как мне кажется, ну, выглядят просто глупо.
– Например?
– Ну вот это – удар в область почек саперной лопаткой. Неужели мы действительно можем оказаться в ситуации, когда у нас не будет под рукой ножа или другого оружия? И почему именно в почки, почему бы просто не раскроить преступнику голову?
– На голове у него может быть каска, – резонно заметал сержант.
– Но ведь у тельциан, видимо, вообще нет никаких почек!
– Вероятно, – вздохнул инструктор. Шел только лишь 1997-й, и никто еще не видел живого тельцианина или хотя бы его останков размером более хромосомы. – Но химически их тела сходны с нашими, поэтому мы предполагаем, что и анатомически это похожие на человека существа.

И у них должны быть уязвимые места. Их придется найти вам. Не забывайте, – он ткнул пальцем в сторону экрана, – что эти восемь смертников получили свою долю ради вашей пользы, чтобы вы могли найти способ убить тельцианина – все равно, с помощью ручного лазера или с помощью точильного бруска.
Девушка опустилась на место, но ответ сержанта ее, судя по всему, не очень удовлетворил.
– Будут еще вопросы?
Но поднятых рук больше не было.
– Окей. Становись!
Мы приняли более-менее вертикальное положение. Сержант ожидающее глядел на нас.
– Так-растак вас, сэр! – послышался обычный усталый хор.
– Громче!
– Так-растак вас, сэр! – Еще одно убогое армейское изобретение для поднятия нашего духа.
– Уже лучше. Не забудьте, завтра на рассвете маневры. Завтрак в три тридцать, построение – в четыре ноль-ноль. Кто будет пойман в мешке после трех сорока – потеряет нашивку.

Разойдись.
Я затянул "молнию" на комбинезоне и пошагал через заснеженный плац в комнату отдыха, чтобы выпить чашку сои и покурить. Мне всегда хватало пяти-шести часов сна, а иначе, как здесь, я не мог побыть сам по себе, хоть на несколько минут забыть про армию.

В комнате отдыха я некоторое время смотрел инфо. Еще один корабль накрылся в секторе Альдебарана. Это, считай, четыре года назад. Готовится флот для ответного удара, причем потребуется еще четыре года, пока они туда доберутся



Назад