c05a6d3a   

Холл Дженнифер - Звездное Качество



ДЖЕННИФЕР ХОЛЛ
ЗВЕЗДНОЕ КАЧЕСТВО
Электронная библиотека angelbooks.narod.ru
Spellcheck by Серж
Аннотация
Время действия романа современной американской писательницы, скрывающейся под псевдонимом Дженнифер Холл — наши дни. В центре повествования — судьбы актеров, стремящихся к успеху любой ценой и описание нравов, царящих в Голливуде. Насыщенный увлекательными приключениями и пряной эротикой, роман наверняка привлечет к себе внимание читателей.
Моей матери, которая привила мне любовь к книгам.
Пролог
Голливуд
1965
Женщина в гневе металась по комнате, словно тигрица в клетке, сверяя время по часам на тонкой золотой пластинке.
«Куда он мог провалиться?» — подумала она и тут же грустно засмеялась. Она знала, где он сейчас. Там же, где и всегда, — у своей любовницы.

И снова яростно заметалась по комнате, оставляя глубокие вмятины от высоких каблуков на роскошном ковре. Потом внезапно остановилась перед большим зеркалом и стала рассматривать себя.
Она была красивой женщиной. Мужчины постоянно делали ей комплименты и расточали похвалы, пытаясь привлечь внимание, соблазняя нарушить брачный обет. Но она не поддавалась ни на какие уговоры, даже ни разу не воспользовалась их заманчивыми предложениями.

Просто не обращала внимания на таких мужчин. Не в пример мужу, она верила в святость брачных уз.
Но и только.
Ее шелковое платье цвета слоновой кости упало на пол. Переступив через него, она достала другое, в блестках, эффектно открывающее спину, которое купила сегодня в Неймен Маркусе. Алый цвет платья контрастно отличался от тех спокойных тонов, которые женщина обычно носила.
Надев его, стала любоваться собой перед зеркалом, довольная тем, как оно облегало фигуру. Она всегда гордилась своей внешностью и сейчас с удивлением подумала о том, как все-таки влияют цвет и фасон.
Теперь нужно было нанести косметику. Ее красивое бледное лицо изменилось буквально в течение нескольких минут. После макияжа оно стало еще более выразительным.
Женщина решительно подняла голову, ей осталось нанести несколько последних мазков, и снова засмеялась, но на этот раз смехом, полным сарказма.
Она решила, что в эту игру они теперь будут играть вдвоем.
* * *
Малыш приник глазом к щели в двери, сдерживая смех. Вот мама будет удивлена, когда откроет дверь чулана с одеждой, в котором он спрятался, и заглянет сюда.
Прятки — его любимая игра. Но почти никто в доме не хочет с ним играть. Няня обычно занята, а папа очень редко бывает дома.

Только мама любит искать его, и играть с ней лучше всего потому, что когда она находит его, всегда крепко обнимает и долго целует.
Сегодня мама какая-то другая. Куда это она собралась? Мама никогда не уходит из дома по вечерам, как это делает папа.

А папа всегда уходит надолго, но мама никогда и никуда не уходит. Ее всегда можно найти, если понадобится.
Почему мама так долго его не ищет? Когда же она закончит? Ребенок вздохнул, затем стал на колени, нетерпеливо ожидая, чтобы его побыстрее нашли.
* * *
Послышался звук приближающихся шагов. Затем дверь спальни открылась.
Женщина последний раз обвела губы ярко-красной помадой, закрыла тюбик и взяла серебряную расческу, на которой были выгравированы ее инициалы, и несколько раз провела по темным волосам, не спеша повернуться к мужу.
— Ты похожа на шлюху,— прорычал мужчина.
После этих слов женщина обернулась.
— Наконец-то ты пришел домой. В чем дело, дорогой? Разочарован тем, что твоя мадонна уходит? — она даже не скрывала ярости в голосе. Затем быстро подошла к нему и ст



Назад