c05a6d3a   

Холл Констанс - Мой Порочный Маркиз



МОЙ ПОРОЧНЫЙ МАРКИЗ
Констанс ХОЛЛ
Анонс
Скромница Меган Фенвик вообще не собиралась замуж, и уж тем более - за самого, по слухам, порочного мужчину лондонского света! Но только ценой брака с лордом Барретом Ротшильдом могла она спасти от разорения не только себя, но и проигравшегося в пух беспутного брата.
С ужасом шла Меган под венец с Барретом, даже не подозревая, что именно в его объятиях обретет счастье великой, страстной любви - любви, которая станет для нее подлинным и единственным смыслом жизни...
Моим родным - сестре Кэти и племяннице Меган.
Может, в каждом своем повседневном деле вы обретете радость и самое дорогое в жизни.
Эта книга для вас.
Со всей моей любовью.
Автор
Глава 1
Лондон
Декабрь 1823 года
Баррет Ротшильд, маркиз Уотертон, задержался перед шатром и прочитал надпись над входом:
ОБЩЕСТВО ПОМОЩИ НЕИМУЩИМ
ДВЕНАДЦАТЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР
ЕЖЕГОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ
Маркиз нахмурился. Интересно, почему сэр Джеймс Невилл, его кузен и первое лицо в министерстве иностранных дел, избрал для встречи столь людное место? Это показалось Баррету весьма странным, так как в полученной им записке вскользь упоминалось, что дело касается безопасности страны.
Баррет прошел мимо улыбающихся джентльменов и ступил в шатер. Две медные жаровни обдавали теплом его захолодевшие щеки, пока он обозревал протянувшиеся с обеих сторон палатки.

Все вокруг было завалено шитьем, домоткаными ковриками, акварелями, гончарными изделиями, керамикой и прочим товаром. Возле каждого прилавка стайками толпились дамы. Но наибольшей популярностью - неизмеримо большей - пользовалось сооружение в самом конце шатра.
Перед ним, выстроившись в очередь, стояли семь человек - пять джентльменов и две леди. Вход сверху и с боков украшали омела и красные ленты. Над ветками висела большая деревянная вывеска, гласившая:
ПРИНЦЕССА ЗИМЫ ПРЕДСКАЖЕТ ВАШУ СУДЬБУ
ВСЕГО ЗА ШИЛЛИНГ
Баррет поднес монокль к глазам, чтобы получше разглядеть кабину. Тот, кто проектировал это сооружение, знал, как сделать его завлекательным. Внутри небольшой будки, стены которой были обтянуты тентом, горел яркий свет.

Профили Принцессы и ее клиента, просвечивая сквозь холстину, создавали атмосферу таинственности.
У порога стояла дородная блондинка средних лет и собирала у входящих монеты. В ее усталых глазах, казалось, запечатлелись все тяготы жизни. Женщина была в форменном платье из черного шелка и чепце, какие носят служанки.

По тому неусыпному вниманию, с которым она охраняла вход в аттракцион, Уотертон понял, что Принцесса зимы являлась ее хозяйкой.
Баррет подошел ближе и присмотрелся к отражению Принцессы. Волосы мягкими волнами струились у нее по спине. Верхнюю часть головы прикрывал шарф, а нижнюю, включая лицо, - вуаль.

Внимание маркиза привлекла полная грудь, четко вырисовывающаяся в лучах лампы. Затем его взгляд резко сместился вниз - на тонкий стан, плавно переходящий в расширяющиеся чувственные округлости бедер.

Мужское любопытство порождало грезы, позволяло вообразить, как эти очертания могут выглядеть во плоти. Джентльмены, дожидающиеся своей очереди к предсказательнице, должно быть, думали о том же.
Однако Баррет вспомнил, зачем он здесь, и принялся отыскивать среди посетителей базара своего родственника. Он увидел широкоплечую фигуру и черные с отливом волосы кузена, выходящего от Принцессы зимы. Прежде чем опустить свободный конец тента, Джеймс обернулся и одарил хозяйку чарующей улыбкой. Потом стал что-то говорить и так задержался, что прислужница пох



Назад