c05a6d3a   

Холл Констанс - Остров Любви



ОСТРОВ ЛЮБВИ
Констанс ХОЛЛ
Анонс
Остров Скай. Самое загадочное место Шотландии, о котором сложено немало легенд.
Прекрасная Регана Саутуорт попадает в старинный родовой замок, хранящий множество семейных тайн. Первая же встреча с хозяином замка мрачным лордом Лахланом Макгрегором поднимает целую бурю чувств в сердцах Реганы и Лахлана.
Но в силах ли эта страсть победить его одиночество и неверие в себя? Достаточно ли искренна их любовь, чтобы сделать Регану счастливой?..
Посвящаю эту книгу Камелоту, моему другу, писателю и вдохновителю, - пусть все твои мечты исполнятся. А также Пэм Эхерн, моему менеджеру, человеку, который никогда не подведет.
Пролог
Остров Скай, 1790 год
Ночь принесла с моря густой туман, скрывавший тайны давних времен, а также секреты обитателей этих мест. Шорох осыпающейся земли эхом отдавался в близлежащем кромлехе .
Тамп-шшух. Тамп-шшух. Тамп-шшух.
Темная фигура, по пояс скрытая в вырытой могиле, едва виднелась в тумане. Земляная насыпь увеличивалась с каждым взмахом лопаты. Накидка равномерно развевалась в такт движениям.
Неподалеку лежал мертвец, завернутый в коричневое одеяло. На одеяле расплывалось кровавое пятно.
Где-то завыла собака. Окружающая атмосфера стала еще более зловещей.
Мужчина отбросил лопату, и она угодила прямо в ногу мертвеца. Казалось, нога вздрогнула.
Мужчина снова взялся за лопату и стал копать все быстрее и быстрее, с каким-то неистовством.
Поблизости, спрятавшись за высоким камнем, стоял подросток, не в силах отвести взгляд от накрытого одеялом тела. Он не замечал дрожи, сотрясавшей его хрупкое тело, не замечал пронизывающего ветра, не замечал крови на руках.
Вновь завыла собака. Тоскливо. Зловеще.
Мальчик вздрогнул и попятился, едва удержавшись на ногах, дрожащими руками убрал растрепавшиеся волосы с бледного лица и в следующее мгновение скрылся в темноте.
Глава 1
Остров Скай, июнь 1810 года
Регана Саутуорт осторожно пробиралась сквозь заросли вереска. Она знала: от того, что сейчас откроется ее взору, зависит не только репутация, но и жизнь ее отца.
От резких порывов ветра сумка на ее плече моталась из стороны в сторону. Лунный свет едва пробивался сквозь несущиеся по небу рваные облака. Регана вглядывалась в темноту в поисках скалистого склона, спускающегося к морю.
Внизу виднелись руины старинного замка, о которые яростно бились волны. Замок был построен в те далекие времена, когда здесь правила Сгаташ, королева-воительница.
Регана представила себе, как в такую же ночь Сгаташ стояла на этом самом обрыве, с мечом в руке, с боевой раскраской кельтов на лице и забранными под бронзовый шлем волосами. Сгаташ была сурова и неприступна, как и положено настоящей правительнице.
Неожиданно до Реганы донеслись приглушенные голоса. Она затаила дыхание и поползла вверх по склону. Добравшись до вершины, увидела двух мальчишек, припавших к земле прямо возле стены.

Спрятавшись за скалой, Регана стала наблюдать за ними.
- Ты пойдешь первый.
- Нет, ты.
- Давай, кто дальше плюнет!
Мальчики набрали слюны и, прицелившись, плюнули.
- Я дальше. Ты идешь первый.
- Неправда. - Мальчишка помоложе указал на землю. - Одинаково.
- Я старше, и кулак у меня побольше. Так что пойдешь ты. - Старший помахал кулаком у него перед носом.
Рант собрал все свое мужество.
- Ладно. - Он поднялся на ноги и встал будто замороженный. Затем он глянул поверх стены и добавил: - Возможно, это все-таки не такая уж хорошая идея.
Регана посмотрела вниз, на земли, раскинувшиеся вокруг замка. Внушительное



Назад