c05a6d3a   

Хольбайн Вольфганг - Черити 03



ВОЛЬФГАНГ ХОЛЬБАЙН
КОРОЛЕВА МЯТЕЖНИКОВ
(ЧЕРИТИ – 3)
Новые романы из серии «Черити» снова переносят читателя в XXI век, когда Землю захватили безжалостные пришельцы из космоса. Лучшая женщина-офицер Военно-Космических сил США, сумевшая остаться в живых после гибельного для землян вторжения инопланетных чудовищ, вместе со своими друзьями вступает в поединок с агрессорами. Опасность подстерегает людей буквально на каждом шагу, но борьба за освобождение их родной планеты продолжается.
ПРОЛОГ
Первое. Локализация: холодное стальное помещение. Вся стена одинаковой длины — около двух метров.

Приятная температура, 18 градусов, может быть 20. Мебели почти нет, лишь узкая жесткая лежанка; справа возле двери на уровне глаз экран внутренней связи, рядом с ним красная кнопка. Дверь массивная, выше человеческого роста, открывается только снаружи.

Воздух стерилен, есть кондиционер.
Второе. Оценка ситуации: он один. Прибыл недавно с неизвестным заданием.
Третье. Движение: никакого.
Фаза покоя: время для субъективных размышлений.
ГЛАВА 1
Кайл был один, прислушивался к равномерным, тяжелым ударам своего сердца и пытался выработать ритм для измерения времени. Несколько мгновений назад он пришел в сознание и открыл глаза.
Медленно, с обстоятельностью, характерной для всех его движений и вводившей в заблуждение противников — а он был способен двигаться необычайно быстро, — Кайл вытянулся на постели, взглянул на холодный глазок видеокамеры возле двери и занял привычную позу ожидания: сел прямо, слегка наклонил плечи вперед и скрестил ноги; нейтральному наблюдателю могло показаться, что он спит. Но это было не так.
Кайл никогда не спал. Он не знал, что такое сон, а если бы и знал, то посчитал бы напрасной тратой времени и энергии.
Проходило время.
При его задании было неважно, сколько, но что-то в нем точно регистрировало бег времени: 4000 ударов сердца — больше, чем три часа при замедленной дыхательной и сердечной деятельности, на которую он настроил свое тело. Пол завибрировал, слегка, но все же довольно заметно, и Кайл смог внести поправки в оценку ситуации. Скорее всего, он находился не в здании, а в каком-то транспортном средстве: корабль, возможно, очень большой транспортный самолет, в который его принесли без сознания.
Едва слышное гудение проникло в сознание, и Кайл открыл глаза в тот же момент, когда отворилась механическая дверь. Удары сердца и дыхание участились, и краткий полуосознанный приказ гиперчувствительной железе тела затребовал введения в кровь похожей на адреналин субстанции.
Когда дверь распахнулась и кто-то вошел, Кайл был в полной готовности.
Гуманоид и существо-слуга вошли в помещение. Кайл скользнул взглядом по четырехрукому — посредственное создание, средних размеров, с немного более точными и быстрыми движениями, чем обычно.

Кайл автоматически определил его принадлежность к элитной касте — затем переключил свое внимание на гуманоида. Мужчина был выше него, стройнее и, несмотря на это, очень грузный. Кожа немного бледная. Видимо, он был не в форме.

Похоже, коренной житель того мира, на который запрограммирован Кайл. Красные огоньки «М» — Морон на правом запястье свидетельствовали о том, что он имел право давать распоряжения.
Кайл проигнорировал слугу и приблизился к гуманоиду на полшага. Лицо его ничего не выражало. Обучение правилам хорошего тона не входило в его программу.
— Ты?..
— Кайл, — ответил он, когда гуманоид вопрошающе посмотрел на него. — Мега-воин 1-го класса, откомандирован для...
— Знаю, — прервал



Назад