c05a6d3a   

Хольбайн Вольфганг - Дети Капитана Немо 2



ДЕТИ КАПИТАНА НЕМО II
ДЕВОЧКА ИЗ АТЛАНТИДЫ
Вольфганг ХОЛЬБАЙН
Анонс
Эта повесть продолжает рассказ об увлекательней-тих приключениях шестнадцатилетнего Майка - наследника бесстрашного капитана, с которым вы познакомились в первой книге "Заброшенный остров" серии "Дети капитана Немо". Майк и пятеро его друзей были похищены германским капитаном Винтерфельдом с целью выведать местонахождение острова, где капитан "Наутилуса" спрятал легендарный подводный корабль, и завладеть наследством капитана Немо. Но с помощью таинственного спасителя друзьям удается бежать, и они устремляются к новым приключениям.
На этот раз пленником властолюбивого Винтерфельда становится французский профессор Арронакс. Вся команда "Наутилуса" отправляется ему на выручку, однако в результате неудачной атаки лодка получает повреждение и падает на подводный риф.

И там Майка ожидает удивительное открытие. В огромном подводном куполе спит девочка - принцесса погибшей цивилизации атлантов по имени Серена...
А вот чем обернулась эта неожиданная встреча для экипажей "Наутилуса" и крейсера "Леопольд", вы узнаете, прочитав эту книгу.
Приглушенный рокот моторов, наполнявший подводную лодку в течение последних месяцев, перешел в легкое гудение и наконец совсем умолк. В первые дни и ночи Майк не раз проклинал этот шум, проникавший в каждую каюту, в любой укромный уголок и навязывавший свой ритм не только биению сердца, но даже интонациям и мыслям.

Но потом Майк привык, и теперь тишина вселяла тревогу. Наверное, все дело в его настроении, которое не смогло бы стать паршивее, даже если бы предстоял скорый конец света.
Майк находился в небольшой простенькой каюте, бывшей в течение прошедших месяцев его пристанищем. Он обследовал и полюбил каждый сантиметр этого ограниченного пространства, как и весь корабль в целом. И не потому, что обнаружил много чудес, дело даже не в том, что здесь можно было найти объяснение многим тайнам: после каждого вопроса, на который он отыскал верный ответ, тут же возникало два новых, и не было дня, когда бы он не узнавал нечто абсолютно новое об удивительных возможностях корабля.
Это была не просто подводная лодка, что в августе 1914 года, вблизи английского побережья, уже само по себе вызывало удивление. Дело в том, что это был "Наутилус" - легендарная подводная лодка не менее легендарного капитана Немо.

А Майк (да и вся остальная часть человечества) привык считать и лодку, и ее создателей обычной выдумкой. Как же много всего случилось...
Майк был уверен, что его жизнь уже никогда не станет прежней. Еще полгода назад он был обычным мальчишкой, одним из двух сотен рядовых учеников английского интерната, в котором провел последние шесть лет жизни.
История началась с того, что он узнал все о своем давно умершем отце. Тот был отнюдь не индийским раджой, как привык считать Майк, а не кем иным, как легендарным капитаном Немо. Да и сам Майк был кто угодно, но только не обычный ученик интерната.

Принц Даккар - так звучало его настоящее имя, и он являлся не только наследником солидного состояния своего отца, но и владельцем "Наутилуса" со всей его бесценной сокровищницей знаний, дающих власть и могущество. Все, что Майку пришлось пережить за последние семь месяцев, было похоже на сказку.
Положим, к богатствам отца он даже не посмел бы приблизиться. Трудно вообразить, что он и его друзья могли бы просто вернуться в Андара-Хаус, как будто ничего не случилось. А что касается "Наутилуса"...
Его размышления прервал стук открывшейся двери. В каюту загляну



Назад