c05a6d3a   

Холлидэй Брет - Необычный Круиз



БРЕТ ХОЛЛИДЭЙ
НЕОБЫЧНЫЙ КРУИЗ
Глава 1
ЧЕРНАЯ ПУСТОТА
Обычно Артур Девлин просыпался мгновенно и сразу же вскакивал с кровати, но странно – сегодняшнее его пробуждение оказалось очень тяжелым. Такое впечатление, что включилась только маленькая часть мозга.

Артур чувствовал себя парализованным, в голове была ужасная пульсирующая боль. Как только он попытался пошевелиться, кровать тотчас закачалась. Схватившись за железную спинку кровати, он дождался, пока она постепенно остановится.

О боже! Ну и качка! Тщетно хотел произнести чтонибудь распухшим шершавым языком. Артур даже не мог раскрыть глаза – его веки будто склеились. Он еще раз попробовал сесть, но голова опять закружилась.

Тошнота и невыносимая пульсирующая боль заставили его снова упасть на подушку. Артур неподвижно лежал, безуспешно стараясь сглотнуть комок, подступивший к горлу.
Несмотря на страшную головную боль, необходимо было заставить себя думать. Странно, что у него обнаружилась морская болезнь – он обычно легко переносил качку. Затем в голове появилась неясная мысль.

Шторм, качка, но ведь газеты обещали отличную погоду.
Боясь, что скудный поток мыслей остановится и он опять провалится в черную бездну, Девлин изо всех сил пытался думать. Так. Перед отплытием была вечеринка с коктейлями и шампанским – когото провожали.

Чисто холостяцкая компания: доктор Томпсон, Берт Мастерс, Джо Энгелс и еще ктото. Они чтото отмечали. В голове носились какието смутные обрывки воспоминаний.

Артур слегка пошевелился, и сразу же опять закружилась голова. Он решил не поддаваться и упорно стремился собраться с мыслями.
Постепенно тошнота и головокружение прошли, но пульсирующая боль все еще не отпускала.
Артур дышал медленно и глубоко. Ну, конечно же, это был прощальный вечер – когото провожали. Болтовня, смех и очень много коктейлей – один за другим в короткий промежуток времени. Вот это да! Ведь провожалито его!

У него был двухнедельный отпуск и ему было совершенно все равно, сколько и чего он выпьет.
Боже! Вот это он напился! Ну и похмелье! А онто думал, что это шторм. Девлин попытался рассмеяться.

Как хочется пить! Губы были сухие и потрескавшиеся, язык – словно терка. С трудом раскрыв глаза, он не смог ничего разглядеть в темноте.

Осторожно правой рукой стал безрезультатно искать столик, на котором по идее должен быть стакан с водой.
Должна же быть в каюте вода, невыносимо больше терпеть эту жажду! Медленно Артур повернулся на бок, пододвинулся к краю кровати и начал спускать ноги. Затем медленно сел, держась за спинку кровати.
Внезапно в тишине раздался резкий звук автомобильного сигнала. Голову мгновенно пронзила острая боль, ему стало страшно. Он упал на кровать и, совершенно обессиленный, замер.

Артур Девлин полностью пришел в себя – все нервы были напряжены. К первому гудку присоединился целый хор автомобильных сигналов. Это могло означать только одно – ктото, когда зажегся зеленый свет, задержался перед светофором.
Но откуда на борту «Карибской красавицы» появились светофоры и автомобили?
Ухватившись за спинку кровати, он с трудом встал и, шатаясь, добрался до стены. Держась за нее, Артур медленно двинулся вперед, в поисках выключателя. В туалете ему удалось зажечь свет.

В глазах появилась невыносимая резь.
Сжав голову руками, Артур оглядел из туалета грязную комнатушку. В ней было только одно окно, закрытое выцветшей шторой, плетеный стул, кровать. В центре лежал потертый ковер.
Еще раз оглядевшись, Артур зажмурился и открыл кран с холодной водой. Опершись лев



Назад